«селёдочка в белом воротничке» к мундиру и зубровке. (эхо 60-х годов).

Ингредиенты
Порции: +2
  • берём : жирную малосольную селёдку.
  • головку репчатого лука.
  • зелёный лук.
  • для заливки: 1 ст. ложку нерафинированного масла,
  • в 50 гр. воды разводим 1 ч.л. уксуса, 1 ч. ложку сахарного песка.
  • картошка в мундире – 6 шт.
  • 4 ст.л. сметаны
  • сухой укроп – 1 ч.л.
  • огурцы свежие.
Шаги
20 мин.Печать
  • «селёдочка в белом воротничке» к мундиру и зубровке. (эхо 60-х годов).
  • «селёдочка в белом воротничке» к мундиру и зубровке. (эхо 60-х годов).
  • «селёдочка в белом воротничке» к мундиру и зубровке. (эхо 60-х годов).
  • «селёдочка в белом воротничке» к мундиру и зубровке. (эхо 60-х годов).


Пошаговый рецепт приготовления

Ничего нового в этом рецепте нет. Только подача.

Селёдку очищаем от кожи, вынимаем внутренности,

Режем крупно. Не снимаем с кости. Не вынимаем косточки.

Из головки вынимаем жабры. Хвост не выбрасываем.

Берём старую селёдочницу. У меня из 60-х годов.

Раскладываем нарезку, хвост и голову, в которую

втыкаем лук.

Лук репчатый раскладываем воротником вокруг селёдки.

Украшаем зелёным луком.

Выливаем на всё это нашу заливочку.

Картошку варим в мундире.

Оставляем её с «сырцой» (не доваренной).

Мундир с картошки не снимаем

Заливаем её сметаной и в духовку.

Чтоб сметана застыла на мундире плёнкой.

Ставим на стол это русское чудо 60-х.

Разливаем Зубровочку и имеем себе ностальгию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф