Семга «викинг»

Ингредиенты
Порции: +6
  • семга 1 кг
  • картофель 6-8 шт.
  • оливки 1 банка
  • сливки 10% 250 мл.
  • сыр «король артур»(или «масдамер»)300 гр
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • свежий укроп


Пошаговый рецепт приготовления

1.Семгу моем, подсушиваем, натираем солью, черным перцем, кладем сверху пару ломтиков лимона и заворачиваем в фольгу. Отправляем запекаться в духовку при 190С на 20 мин.

2.В это время чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель. Я это делаю в овощерезке.

3.Берем противень и смазываем его раст. маслом, укладываем ровным слоем картофель. Можно немного посолить.

4.Достаем по истечении времени рыбку и удаляем из нее хребет и кожу. Руками разделяем мясо на небольшие кусочки и раскладываем сверху на картофель.

5.Заливаем сверху сливками, солим, перчим по вкусу,посыпаем укропом.

6.Нарезаем колечками оливки и раскладываем по всей площади нашего блюда.

7.Сыр трем на крупной терке, засыпаем рыбку.

8.Яйцо взбалтываем вилочкой и смазываем им сыр.

9.Ставим в духовку при 180С примерно на 20 минут(в зависимости от нрава вашей духовки )))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф