Ингредиенты
Порции: –+
- семга филе — 500 гр.
- сливки(11%)- 250 мл.
- вино белое сухое — 100 мл.
- соль
- перец свежемолотый, травки (у меня тимьян, орегано, базилик)
- сок половины лимона
- укроп — пол пучка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера праздновали день рождения моего брата, как-никак 20 лет, маленький, но юбилейчик) Решила приготовить вот такую рыбку, все очень просто и быстро, но очень нежно и вкусно.
Рыбу режем на порционные кусочки.Солим, перчим и обильно посыпаем травками, выжимаем на нее лимончик и оставляем на 5-10 мин. подумать). В это время сливки выливаем на сковороду, доводим до кипения солим немного и даем покипеть. Вливаем вино и буквально 5 минут прогреваем.Выключаем, всыпаем укроп. Рыбу выложить в форму для запекания и заливаем нашей сливочной смесью. Ставим в духовку и при 180С томим минут 15-20. Все вкуснейшая и нежнейшая рыбка с ароматной подливкой готова. Приятного аппетита!