Семга в сливочном соусе

Ингредиенты
Порции: +8
  • семга филе — 500 гр.
  • сливки(11%)- 250 мл.
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • соль
  • перец свежемолотый, травки (у меня тимьян, орегано, базилик)
  • сок половины лимона
  • укроп — пол пучка
Шаги
30 мин.Печать
  • Семга в сливочном соусе
  • Семга в сливочном соусе
  • Семга в сливочном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Вчера праздновали день рождения моего брата, как-никак 20 лет, маленький, но юбилейчик) Решила приготовить вот такую рыбку, все очень просто и быстро, но очень нежно и вкусно.

Рыбу режем на порционные кусочки.Солим, перчим и обильно посыпаем травками, выжимаем на нее лимончик и оставляем на 5-10 мин. подумать). В это время сливки выливаем на сковороду, доводим до кипения солим немного и даем покипеть. Вливаем вино и буквально 5 минут прогреваем.Выключаем, всыпаем укроп. Рыбу выложить в форму для запекания и заливаем нашей сливочной смесью. Ставим в духовку и при 180С томим минут 15-20. Все вкуснейшая и нежнейшая рыбка с ароматной подливкой готова. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф