Ингредиенты
Порции: –+
- семга — 500 гр
- тесто слоеное — 1 упаковка (500 гр)
- овощи — лук, морковь, болгарский перец, сельдерей (корневой или черешковый)
- соль, специи —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу (хвостовая часть) разделать, удалив кость и кожу.
Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 10 мин.
Овощи: лук, морковь, болгарский перец, сельдерей обжарить на подсолнечном масле.
Тесто разделить на три одинаковые части.
Положить на тесто семгу, сверху добавить обжаренные овощи.
Завернуть семгу в тесто в виде пирожка.
Сверху слегка смазать сметаной.
Выложить в форму для запекания в хорошо прогретую духовку.
Запекать при t-180 до готовности (мин 15-20)
Подавать с овощным салатом.