Семга запеченная в сметанно-луковой заливке с соусом «тартар»

Ингредиенты
Порции: +4
  • семга (форель) — филе на коже 500 гр.
  • лук репчатый — 1шт
  • сметана (25%)- 200 гр
  • укроп — 50 гр
  • соль
  • перец —
  • для соуса «тартар»:
  • 2 яичных желтка
  • 200 гр. растительного масла
  • 1,5 ст.л. столового уксуса (6%)
  • 0,5 ч.л. столовой горчицы
  • 1 ч.л (без верха) соли
  • 50 гр. укропа
  • 1 средний маринованный огурец


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заливку. Для этого мелко режем рук и укроп, добавляем сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Кусок филе форели или семги (на коже) разрезать на 4 равных куска поперек волокон.

Готовим четыре куска пищевой фольги. В центр каждого отрезка фольги выкладываем слой заливки по размеру кусков рыбы.

Сверху выкладываем кусок рыбы и обмазываем его заливкой со всех сторон.

Заворачиваем рыбу в фольгу,чтобы получилась лодочка.

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Пока рыба запекается готовим соус. Для этого берем 2 яичных желтка, выкладываем в миску и растираем венчиком до однородной массы.

Постепенно добавляем растительное масло (по 1-2 ст.л.) и втираем в желтки.

Добавляем в полученную массу уксус, соль и горчицу и вымешиваем венчиком до однородной массы. Получился майонез. Если использовать покупной майонез, эти шаги пропускаем.

Мелко нарезаем укроп и маринованный огурец. Добавляем в майонез и тщательно перемешиваем. Соус готов.

Через 40 минут выключаем духовку и не раскрывая фольгу даем настояться рыбе 5-10 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф