Ингредиенты
Порции: –+
- стейки семги охлажденные — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- базилик сушеный
- лимонный сок — 3 ч.л.
- соль крупная
- перец черный молотый
- оливковое масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки семги промыть обсушить.
Натереть крупной солью немного с обеих сторон и базиликом.
Подготовим маринад:
Чеснок с луком измельчить в блендере.
Добавить лимонный сок, перец и оливковое масло.
Натереть рыбу с двух сторон, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Разогреть сковороду-гриль, обтереть стейки от лишнего маринада.
Смазать оливковым маслом с двух сторон немного и обжарить на гриле по 10 минут.
Приятного аппетита!