Семга на гриле, политая брусничным соусом

Ингредиенты
Порции: +4
  • свежая семга – 4 стейка
  • сок одного лимона.
  • лимонная цедра – 1 ч.л.
  • оливковое масло.
  • брусничный соус «дарбо».
  • розмарин.
  • молоко – 100 мл.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • свежий перец чили – пол стручка.
  • сливочное масло – 15 гр.
  • молотый перец.
Шаги
60 мин.Печать
  • Семга на гриле, политая брусничным соусом
  • Семга на гриле, политая брусничным соусом
  • Семга на гриле, политая брусничным соусом
  • Семга на гриле, политая брусничным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Семга очищается от чешуи, промывается, сушится при помощи бумажной салфетки. Каждый стейк нужно разделить на две части и удалить косточки. Кусочки стейков семги плотно друг к другу укладываются в емкость для маринования из стекла. Рыба солится и перчится.

2. Готовится заправка для маринования рыбы. Для этого смешивается сок лимона, цедра лимона, розмарин, соль, оливковое масло. Получившейся заправкой тщательно обмазывается филе рыбы. После данной процедуры емкость с семгой накрывается пленкой и ставится в холодильник на полчаса.

3. В это время следует разогреть сковороду-гриль, достать семгу и обжарить каждый кусочек с двух сторон (3-4 минуты).

4. Брусничный соус «Дарбо» разогреваем в кастрюльке и поливаем им красиво разложенные кусочки рыбы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф