- — семга свежая 500 гр.
- — лук — 2 шт.
- — перец желтый — 1/2 шт.
- — помидор — 1 шт.
- — соль, специи-
- — оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец шинкуем соломкой.
Помидоры нарезаем пополам, а потом поперек на слайсы.
В рыбе сделаем неглубокие надрезы. Посолим и приправим любимыми специями.
На каждый кусочек рыбы (всего их 2), подготовим по листу фольги в качестве подложки.
Смажем немного оливковым маслом.
На масло выкладываем лук. Поверх луковой подушки кладем рыбу. Раскладываем помидоры и болгарский перец.
Накрываем рыбку вторым листом фольги и плотно защепляем край. То же самое проделываем с двумя кусочками рыбы. Ставим рубку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и еще минут на 7-10 запекаем сверху при 200 градусах.
При подаче можно украсить свежими огурчиками.
А в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель, слегка придушенный на сковороде с сушеным укропом, или пюре.