Семга с запеченными овощами

Ингредиенты
Порции: +2
  • — семга свежая 500 гр.
  • — лук — 2 шт.
  • — перец желтый — 1/2 шт.
  • — помидор — 1 шт.
  • — соль, специи-
  • — оливковое масло


Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец шинкуем соломкой.

Помидоры нарезаем пополам, а потом поперек на слайсы.

В рыбе сделаем неглубокие надрезы. Посолим и приправим любимыми специями.

На каждый кусочек рыбы (всего их 2), подготовим по листу фольги в качестве подложки.

Смажем немного оливковым маслом.

На масло выкладываем лук. Поверх луковой подушки кладем рыбу. Раскладываем помидоры и болгарский перец.

Накрываем рыбку вторым листом фольги и плотно защепляем край. То же самое проделываем с двумя кусочками рыбы. Ставим рубку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и еще минут на 7-10 запекаем сверху при 200 градусах.

При подаче можно украсить свежими огурчиками.

А в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель, слегка придушенный на сковороде с сушеным укропом, или пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф