Семифреддо «viva, italia!!!»

Ингредиенты
Порции: +12
  • бисквит
  • 4 яйца,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 8 ст.л. муки
  • основа
  • 200 гр. маскарпоне,
  • 250 гр. сметаны (не менее 18%),
  • 100 гр. сахарной ванильной пудры,
  • 100 мл. молока,
  • бисквит-10-15 шт.
  • 100 гр. шоколада (не менее 30% какао)
Шаги
9 час. 0 мин.Печать
  • Семифреддо "viva, italia!!!"
    1. Итак, Привет всем, я давненько подумывал сделать что-нибудь из чьей-нибудь кухни новенького, да вот только повода не было, но в недавние времена на сайте нашем начали появляться мороженки, что не могло меня не заитересовать!))
    НО! до лета еще ой как далеко, а лета хочеться… В голову пришла безумная мысль — мороженное семифреддо.. десерт исконно Итальянский, легкий, нежный, белый (по возможности) и не ледяной, а лишь слегка прохладный. Ну коли согласные все, то начнем!))
    Для основы бисквитной нам понадобиться:
    4 яйца (Меня попросили сменить «яйки» на «яйца»))),
    8 ст.л. муки,
    4 ст.л. сахара (по возможности пудры)
  • Семифреддо "viva, italia!!!"
    2. Берем яйца и выбиваем их в чашку. Слегка взбиваем, минутку-две…
  • Семифреддо "viva, italia!!!"
    3. Так как цвет яиц не был солнечно-желтым, добавляем для цвету куркуму 0,5 ч.л., но это опционно)))
  • Семифреддо "viva, italia!!!"
    4. Все взбиваем 4 минуты и добавляем 3 разапросеянную муку, перемешиваем, но уже на самой низкой скорости…
  • Семифреддо "viva, italia!!!"
    5. Из пекарской бумаги вырезаем круг по диаметру формы и кладем его на дно. Сверху равномерно разливаем бисквит.*духовку ставим нагреваться на 180*
  • Семифреддо "viva, italia!!!"
    6. Выпекаем при 180* 9-13-15 мин, проверяем готовность зубочисткой.
  • Семифреддо "viva, italia!!!"
    7. Вынимаем и остужаем. После остывания режем (лучше ножом для пиццы) на квадратики 1,5 на 1,5см и оставляем на столе на 5-8 часов для подсыхания, у меня лежали ночь.
  • Семифреддо "viva, italia!!!"
    8. И по утрянке, бодрые и веселые, начинаем делать основу молочную.
    Для нее нам нужно:
    200 гр. маскарпоне,
    250 гр. сметаны (не менее 18%),
    100 гр. сахарной ванильной пудры,
    100 мл молока,
    бисквит-10-15 шт.(квадратиков)
    100 гр. шоколада (не менее 30% какао)
  • Семифреддо "viva, italia!!!"
    9. Шоколад делим на 3 части, 2/3 оставляе в стороне, а 1/3 пускаем на стружку. Смешиваем стружку с бисквитами, покрошенными на еще более мелкие кусочки (крошим руками)
  • Семифреддо "viva, italia!!!"
    10. Из оставшихся 2/3 шоколада, одну часть убираем в сторону, а вторую разделяем на сегменты и закладываем в пакетик попрочнее. Достаем молоток для мяса и начинаем дубасить по пакетику (но без фанатизму! пакетик порваться не должОн, нельзя!)) доводим содержимое до состояния меленьких 1-2 мм «шариков», по необходимости все-же меняя пакетик…
  • Семифреддо "viva, italia!!!"
    11. что-то типа таких шариков…
  • Семифреддо "viva, italia!!!"
    12. Тепереча, смешиваем все остальные ингредиенты, т.е молоко, маскарпоне, сметану и шоколадные шарики со смесью бисквитов и стружки…
  • Семифреддо "viva, italia!!!"
    13. Размешиваем всю массу минуты 2-3 и упаковываем в пожходящую форму, проложенную пищевой пленкой. Отправляем в морозилку при -18* на 6-8 часов…
  • Семифреддо "viva, italia!!!"
    14. По прошестви заданного времени или при подготовке блюда к подаче, выдерживаем его 1 час в холодильнике на нижней полки, дабы приобрем мягкую и воздушную консистенцию…
  • Семифреддо "viva, italia!!!"
    15. Вы ж помните про оставшуюся частичку шоколада? Вот теперь берем ее и разделяем на сегменты, засоввываем в пакетик и… нет, не молотком, а кипятком)) Срезаем кончик и поливаем наше Семифреддо)))
  • Семифреддо "viva, italia!!!"
    16. Украшаем бисквитами и готово!!! Все, Приятного Аппетиту!!!
  • Семифреддо "viva, italia!!!"
    17. С 8 Марта!!!


Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф