Семифредо с шоколадом

Ингредиенты
  • вам понадобится: сливки 33% 500 гр. 1 плитка темного шоколада, 5 яйц или яйца перепелиные 20 шт. цедра одного аппельсина, щепотка соли и сахарная пудра 150 гр. и ванильный сахар 5 гр.
Шаги
Печать
  • Семифредо с шоколадом
  • Семифредо с шоколадом
  • Семифредо с шоколадом
  • Семифредо с шоколадом
  • Семифредо с шоколадом
  • Семифредо с шоколадом
  • Семифредо с шоколадом
  • Семифредо с шоколадом
  • Семифредо с шоколадом


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить форум, простелить пищевую пленку.

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Желтки взбить с сахаром и добавить цедру апельсина.

Сливки взбить.

Смешать сливки и желтки. Добавить белки, аккуратно перемешать ложкой. Добавила ванильный сахар.

Шоколад натереть на терке.

В форму насыпать шоколад.

Затем готовую массу.

Потом опять слой шоколада и опять массу. И так укладывать слоями.

Верхний слой должен быть из шоколадной стружки. Закрыть пищевой пленкой. Поставить в морозилку на 5 часов.

Через 5 часов достать семифредо из морозилки, вынуть из формы. Убрать пищевую пленку и нарезать на порционные кусочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф