Ингредиенты
- вам понадобится: сливки 33% 500 гр. 1 плитка темного шоколада, 5 яйц или яйца перепелиные 20 шт. цедра одного аппельсина, щепотка соли и сахарная пудра 150 гр. и ванильный сахар 5 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить форум, простелить пищевую пленку.
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Желтки взбить с сахаром и добавить цедру апельсина.
Сливки взбить.
Смешать сливки и желтки. Добавить белки, аккуратно перемешать ложкой. Добавила ванильный сахар.
Шоколад натереть на терке.
В форму насыпать шоколад.
Затем готовую массу.
Потом опять слой шоколада и опять массу. И так укладывать слоями.
Верхний слой должен быть из шоколадной стружки. Закрыть пищевой пленкой. Поставить в морозилку на 5 часов.
Через 5 часов достать семифредо из морозилки, вынуть из формы. Убрать пищевую пленку и нарезать на порционные кусочки.