Сибас с креветками в грибном жульене

Ингредиенты
  • сибас (размером со среднюю селедку) — 3 шт
  • креветки — горсть очищеных
  • рыбный соус — 1 ст. л
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • для жульена:
  • 8 средних шампиньонов
  • 1 маленькая луковичка.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 1 ст.л
  • сливки 20% — 200 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • вода- 100-150 мл.
  • сыр — 100 г
Шаги
Печать
  • Сибас с креветками в грибном жульене
  • Сибас с креветками в грибном жульене
  • Сибас с креветками в грибном жульене
  • Сибас с креветками в грибном жульене
  • Сибас с креветками в грибном жульене


Пошаговый рецепт приготовления

Увидела рецепт Светланы с сибасом и загорелась идеей попробовать.

Сибаса разделала так, как написано в этом рецепте:http://koolinar.ru/recipe/view/86971

Честно скажу, это самая муторная часть работы.

Подготовленные рыбины завернула в фольгу.

Креветки очистила (брала мелкие), полила лимонным соком и обжарила на сильном огне с добавлением 1ст. л. рыбного соуса и соевого соуса.

Выложила в рыбу.

Лук измельчила очень мелко, грибы порезала кубиками и обжарила на сковородке.

В сковороде растопила сливочное масло, добавила муку и влила сливки, как они нагрелись, добавила сметану, развела немного водой и всыпала тертый сыр. Немного поварила до загустения. Затем добавила грибы с луком, премешала и вылила в рыбу на креветки. (если жульен останется, можно его в кокотницу и в духовку).

Рыбу поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф