Сибирские пельмени

Ингредиенты
  • для теста:
  • холодная вода — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — примерно 1,5 кг, но это примерное количество, смотреть нужно по консистенции теста, мы добавляли еще водички.
  • для фарша:
  • свинина — 1 кг, но не постной
  • говядина — 400 гр
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • лук — головка
  • молоко — половина ст.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Сибирские пельмени
    1. Стакан воды смешиваем с яйцом и добавляем муку до густоты.
  • Сибирские пельмени
    2. Затем замешиваем его до плотного состояния
  • Сибирские пельмени
    3. Раскатываем скалкой, чтобы получился тоненький пласт.
    Примерно как на этом фото, тут они свернуты уже.
  • Сибирские пельмени
    4. Выкладываем этот пласт на пельменницу. У нас это чугунное чудо осталось от бабушки.
  • Сибирские пельмени
    5. Накладываем в каждую дырочку немного фарша.
  • Сибирские пельмени
    6. Перед этим необходимо раскатать другой пласт теста и затем накрыть им сверху фарш.
  • Сибирские пельмени
    7. Затем скалкой проходимся по пельменнице. Пельмени остаются внизу.
  • Сибирские пельмени
    8. Осторожно достаем их из пельменницы, чтобы не порвать тесто. Я поддевала ножичком.
  • Сибирские пельмени
    9. Выкладываем пельмени на присыпанный мукой стол.
    У нас получилось 354 пельменя, это порядка 3,5 кг
  • Сибирские пельмени
    10. Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листиком 5-7 минут после закипания.
  • Сибирские пельмени
    11. Если кто то любит их с бульоном, то пожалуйста, так как получается он очень вкусным от таких пельмешек!

    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Стакан воды смешиваем с яйцом и добавляем муку до густоты.

Муку обязательно просеить.

2. Затем замешиваем его до плотного состояния

3. Раскатываем скалкой, чтобы получился тоненький пласт.

4. Выкладываем этот пласт на пельменницу. У нас это чугунное чудо осталось от бабушки.

5. Накладываем в каждую дырочку немного фарша.

6. Перед этим необходимо раскатать другой пласт теста и накрыть им сверху фарш.

7. Затем скалкой проходимся по пельменнице. Пельмени остаются внизу.

8. Осторожно достаем их из пельменницы, чтобы не порвать тесто. Я поддевала ножичком.

9. Выкладываем пельмени на присыпанный мукой стол.

10. Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листиком 5-7 минут после закипания.

11. Приятного аппетита!

12. Если кто то любит их с бульоном, то пожалуйста, так как получается он очень вкусным от таких пельмешек!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф