- опара:
- 40 гр. дрожжей (свежих)
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ст. теплой воды
- 1 ст.л. муки
- тесто:
- 1 кг. муки
- 200 мл. оливкового масла
- 1 ст.л. соли
- 2 яйца
- 1 желток
- 1ч.л куркумы
- кунжут
- мак
Пошаговый рецепт приготовления
ОПАРА:
Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар и муку, размешать. Оставить на 15 минут, до появления пенной шапки
ТЕСТО:
В просеянную муку добавить соль, масло, яйца и опару.
Замесить тесто, оно должно быть твердым и упругим.
Если понадобится, добавить теплой воды — я добавила еще 1 стакан.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут, тесто за это время увеличится почти вдвое.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 20 штук.
Каждый раскатать в колбаску, сложить пополам, перекрутить жгутиком и сформировать бублик.
Куркуму развести в 1/2 стакане теплой воды, дать немного настояться, процедить. Смешать со взбитым желтком.
Смазать этой смесью каждый бублик. Часть обвалять со всех сторон в кунжуте, другую в маке.
Выложить на противень и дать настояться 10 минут.
Выпекать при 180* 20-25 минут, до золотистости.