- мука семолина- 500 г
- вода- 266г
- закваска(50%, освеженная за 3 часа до начала замеса теста)- 40 г
- соль-7г
- дрожжи- 4г.
- 1. Выпечка хлеба не терпит суеты и поэтому не торопимся, а утречком кормим закваску. У меня калифорнийская закваска приготовленная по рецепту mariana_aga. Она 41% поэтому при кормлении я ее превратила в 50 %-ю, добавив чуть больше муки.(
- 2. Часа через 3 замешиваем тесто. Для этого дрожжи перетираем с мукой, добавляем закваску, соль и воду. Вымешиваем миксером с помощью насадки для теста в течении 25 минут( на средних оборотах).
- 3. Разделим тесто на шарики
- 4. и положим их под полотенце.
- 5. Берем шарик, раскатываем его в прямоугольник и складываем вчетверо. Затем снова раскатываем и снова складываем. Откладываем сложенное тесто под полотенчеко. Берем следующий шарик и повторяем наши манипуляции.
- 6. Затем соединяем кусочки(если хотим сделать большой батон то все вместе), положив их друг на друга и снова раскатав тесто в прямоугольник. Сложим пополам, потом еще пополам и сворачиваем в рулет
- 7. Ребром ладони делаем бороздку посередине и соединяем эти две половинки
- 8. Затем делаем маленькие надрезы поперек батона и выкладываем на противень в форме буквы S
- 9. и ,накрыв х/б полотенцем оставляем для расстойки до увеличения объема вдвое .(
- 10. Выпекаем в заранее разогретой до 230°C 25-30 минут.
- 11. Остужаем на решетке
- 12. а затем наслаждаемся хрустящей корочкой и мягким, мелкопористым мякишем.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечка хлеба не терпит суеты и поэтому не торопимся, а утречком кормим закваску. У меня калифорнийская закваска приготовленная по рецепту mariana_aga. Она 41% поэтому при кормлении я ее превратила в 50 %-ю, добавив чуть больше муки.
Через часа 3 замешиваем тесто. Для этого дрожжи перетираем с мукой, добавляем закваску, соль и воду. Вымешиваем миксером с помощью насадки для теста в течении 25 минут( на средних оборотах).
Разделим тесто на шарики и положим их под полотенце.
Берем шарик, раскатываем его в прямоугольник и складываем вчетверо. Затем снова раскатываем и снова складываем. Откладываем сложенное тесто под полотенчеко. Берем следующий шарик и повторяем наши манипуляции.
Затем соединяем кусочки(если хотим сделать большой батон то все вместе), положив их друг на друга и снова раскатав тесто в прямоугольник. Сложим пополам, потом еще пополам и сворачиваем в рулет. Ребром ладони делаем бороздку посередине и соединяем эти две половинки. Затем делаем маленькие надрезы поперек батона и выкладываем на противень в форме буквы S и ,накрыв х/б полотенцем оставляем для расстойки до увеличения объема вдвое .
Выпекаем в заранее разогретой до 230°C 25-30 минут.
Остужаем на решетке, а затем наслаждаемся хрустящей корочкой и мягким, мелкопористым мякишем.
Сумбурно получилось, но надеюсь понятно.