Сихмон- восточный айнтопф с клецками.

Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:мука,вода,соль.
  • маш-1 ст.
  • лук репчатый-1 шт. (по желанию).
  • масло растительное-2-3 ст.ложки
  • вода-2 литра.
  • пряности любимые.
  • зелень кинзы.
  • соль,мурч (черный перец).
Шаги
30 мин.Печать
  • Сихмон- восточный айнтопф с клецками.
  • Сихмон- восточный айнтопф с клецками.
  • Сихмон- восточный айнтопф с клецками.
  • Сихмон- восточный айнтопф с клецками.


Пошаговый рецепт приготовления

1,В кастрюлю положить промытый маш,залить водой и варить до полного разваривания на медленном огне.

2.За это время замесить крутое тесто (не указала количество, все на глаз),поставить на 10 мин. в холодильник,если оно не очень крутое.Лучше использовать тесто-заготовку.

3.Если есть желание положить в суп лук, нужно его мелко нарезать и положить в суп, как только закипит вода.Добавить растительное масло.Воду больше не добавлять,варить на медленном огне.

4.Тесто нужно разделить на кусочки, из них раскатать тонкие жгутики,порезать на мелкие кусочки-квадратики.Они должны быть размером в перловку.

5.Посыпать мукой, и вообще, все время при работе с тестом, нужно использовать муку.Такие маленькие клецки можно приготовить различными способами:тесто можно пропустить через мясорубку без ножа,затирать руками,как делала моя бабушка,протереть через терку.Я нарезаю,чтобы получились одинаковые.

6.Затем обеими руками (можно одной) делать вращательные движения, перекатывая клецки по кругу на столе,или в сите,до преобразования их в «перловок».

7.Просеять клецки через сито с крупными отверстиями, если нужно, и через сито с мелкими отверстиями. Клецки должны быть одинаковые, или хотя бы ближе по размеру.

8.Просеянные клецки положить в кипящий машевый бульон.

9.Как только клецки всплывут, добавить пряности,соль,перемешать и выключить плиту, оставить на 10 мин,чтобы суп загустел.

10.Порубить мелко зелень кинзы и посыпать суп перед подачей.

11.По желанию, можно добавить сметанку,катык.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф