Сицилийская кассата или кассатини

Ингредиенты
Порции: +15
  • итальянская меренга:
  • 2 белка
  • 130 г. сахара
  • 25г. воды
  • кассатини:
  • 0,45л сливки для взбивания
  • 150 г. цукаты апельсиновые,сушеная клубника, черешня
  • 50 г. фисташки (жаренные и дробленные)
  • 50 г. изюм светлый
  • 25г. ром
  • цедра 1 лимона
  • 200 г. меренги
  • 100 г. кедровые орехи
  • 70 г. сахара
  • 30 г. воды
Шаги
45 мин.Печать
  • Сицилийская кассата или кассатини
  • Сицилийская кассата или кассатини
  • Сицилийская кассата или кассатини
  • Сицилийская кассата или кассатини
  • Сицилийская кассата или кассатини


Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с приготовления меренги: из 100г. сахара и 25г. воды варим сироп до 121С, в это время взбиваем белки с 30г. сахара до пышной массы. Когда сироп готов, вливаем его понемногу в белки, не переставая взбивать пока не остынет. Пока отставляем в сторонку.

Кедровые орехи соединяем в сотейнике с водой и сахаром и при большой температуре увариваем до тех пор, пока орехи не засахарятся( минут 7-10) — рис 2.

Нарезаем сухофрукты (какие есть), изюм предварительно замочив в роме, если черешня суховата — надо размочить в кипятке. Натираем цедру лимона.

Сливки взбиваем миксером и дальше работаем только лопаточкой. В сливки добавляем меренгу, цукаты, орехи, изюм, цедру (а в общем-то все добавки, какие пожелаете) и тщательно перемешиваем. Раскладываем по силиконовым формочкам и в морозильник до польной заморозки. Украшайте на свой вкус!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф