Сицилийская мафалада

Ингредиенты
Порции: +10
  • на две мафалады:
  • опара:
  • 100 гр. муки
  • 70 мл. воды
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • тесто:
  • вся опара
  • 300 гр. муки ( рекомендуется семола из твердых сортов пшеницы)
  • 250 мл. воды
  • 8 гр. соли
  • 30 гр. сахара
  • 1 ст.л. кунжута
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • Сицилийская мафалада
  • Сицилийская мафалада
  • Сицилийская мафалада
  • Сицилийская мафалада
  • Сицилийская мафалада
  • Сицилийская мафалада
  • Сицилийская мафалада
  • Сицилийская мафалада
  • Сицилийская мафалада


Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

растворить дрожжи в теплой воде, добавить муку, половину сахара и замесить тесто.

Уложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов.

Тесто:

смешать опару с водой, постепенно добавлять муку, соль и сахар.

Вымешать тесто до однородности.

Переложить тесто в миску и оставить подходить на 1 час.

Разделить тесто на две равные части.

Одну часть раскатать скалкой ( или машинкой для изготовления пасты) в длинную полоску толщиной в 1 см.

Сложить полоску в 3 слоя и раскатать ещё раз.

Повторить складывание и раскатку несколько раз ( я сделала это два раза).

Плотно свернуть полоску теста по длинной стороне в жгут.

Раскатать и растянуть жгут до длины в 60-70 см.

Формировать мафаладу сразу на противне, застеленном пергаментом, смазанным маслом.

Сложить жгут в несколько зигзагов (3-4) вплотную друг к другу, оставшийся конец уложить сверху.

Так же сформовать вторую мафаладу рядом с первой на противне, соблюдая некоторое расстояние между ними.

Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Сбрызнуть водой или молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать с паром при 220* С 25-30 минут.

Выключить духовку, открыть дверку. Через 5 минут вынуть противень с выпечкой, переложить мафалады на блюдо. Прикрыть полотенцем. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф