Скандинавские кексы

Ингредиенты
Порции: +20
  • вот такую рецептуру дает книга для технологов.я все разделила на 5.
  • яйцо цельное -1,2 кг. (240 г)
  • желток яичный -0,4 кг. (80 г)
  • сахар — 0,8 кг(160 г)
  • лимонная цедра — 0,020 кг(4г)
  • пшеничная мука — 0,7 кг(140 г)
  • пшеничный крахмал — 0,5 кг(100 г)
  • масло сливочное распущенное — 0,8 кг(160 г)
  • вот такую рецептуру дает книга для технологов.я все разделила на 5.
Шаги
30 мин.Печать
  • Скандинавские кексы
    1. Продукты для кексов…не вошло в фотку масло которое в этот момент растапливалось на плите….
  • Скандинавские кексы
    2. Емкость с яйцами, желтком, сахаром и цедрой ставим на водяную баню и нагреваем до 40гр, постоянно мешая…..
  • Скандинавские кексы
    3. Как только смесь нагрелась, снимаем с бани и начинаем взбивать миксером….
  • Скандинавские кексы
    4. Взбиваем до охлаждения, смесь будет пышной и побелеет…
  • Скандинавские кексы
    5. Затем вводим муку просеянную с крахмалом, аккуратно перемешиваем, в конце вливаем горячее масло….и быстро перемешиваем….
  • Скандинавские кексы
    6. Разливаем по формам…..отпекаем при 190гр 15 минут…
  • Скандинавские кексы
    7. Вынимаем из духовки, даем остыть кексам в формах…затем вынимаем….
  • Скандинавские кексы
    8. Кексы получаются нежными с легким ароматом лимона…
  • Скандинавские кексы
    9. Приятного аппетита!
  • Скандинавские кексы
    10. Рекомендую!!!


Пошаговый рецепт приготовления

см.Пошаговые….

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф