Скандинавские пироги

Ингредиенты
Порции: +5
  • 1 крупная картофелина
  • 1,5 ст. сливок 20%
  • 250 гр. филе лосося
  • 1 средний пучок укропа
  • молотый перец
  • 1 кг. готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • соль
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Скандинавские пироги
  • Скандинавские пироги
  • Скандинавские пироги
  • Скандинавские пироги
  • Скандинавские пироги
  • Скандинавские пироги
  • Скандинавские пироги
  • Скандинавские пироги
  • Скандинавские пироги


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите в кастрюлю. Влейте сливки и варите на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 минут).

Снимите с огня, охладите и разомните вилкой. Излишки жидкости слейте.

Филе лосося нарежьте кубиками, укроп вымойте и мелко нарубите. Я еще добавила порезанного зеленого лука.

Добавьте к картофелю укроп с луком и рыбу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

На присыпанном мукой столе раскатайте слоеное тесто в пласт, вырежьте 20 кружков, на 10 из них разложите начинку, накройте оставшимися. Защипните края и приподнимите их вверх.

Яйцо взбейте, смажьте им пирожки. В середине каждого прорежьте небольшое отверстие для выхода пара.

Духовку разогрейте до 200 градусов.

Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него пирожки, выпекайте 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф