Скороспелые мини-пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты
Порции: +25
  • мука 550-600 г
  • молоко 1 ст. (250 мл. )
  • дрожжи сухие 11 гр
  • масло сливочное 200 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • начинка (лук и яйца грибы картофель с мясом рыба с рисом)


Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопите 200 гр сливочного масла влейте молоко 250 мл. Смесь должна быть теплой

2. Добавьте 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 11 гр сухих дрожжей. Все перемешайте

3. Просейте 3 ст муки и замесите мягкое тесто

4. Для начинки порежьте лук и порубите яйца. Все пeрмешайте, посолите по вкусу

5. Стол припылите мукой, выложите тесто и разделите его на 6 частей (я делала пол-нормы продуктов)

6. Каждую часть раскатайте в пласт 50*40 (40*30) и уложите с одного края начинку

7. Скатайте в рулет и затем, совершая распилы ребром ладони (обмакните руку в муку), сформируйте пирожки. Края пирожков можно немного защипнуть

8. Уложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой

9. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф