Ингредиенты
Порции: –+
- — скумбрия свежемороженая – 450 гр. ( 1 крупная тушка)
- — горчица в зернах – 2 ст.л.
- — соевый соус – 1 ст.л.
- — приправа для рыбы – 1 ст.л.
- — чеснок — 5-6 зубчиков
- — базилик – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию подготовить для маринования – отрезать голову, вытащить внутренности, хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад – смешать горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик. Натереть маринадом скумбрию и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь). Чем дольше вы будите мариновать рыбу, тем ароматнее она получается.
После маринования завернуть скумбрию в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать с любым гарниром, можно с овощами.
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!