Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая

Ингредиенты
  • скумбрия свежая — 4 шт.
  • маринад:
  • вода — 1 ст.
  • соевый соус киккоман — 0,5 ст.
  • приправа золотистая (паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано) — 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая
  • Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая
  • Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая
  • Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая
  • Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая
  • Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая
  • Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая
  • Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая
  • Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая


Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;

Порезать скумбрию на кусочки, оставив крупным — хвост;

Рыбу выложить в подходящую банку;

Соевый соус разбавить водой. добавить приправу, размешать;

Залить маринадом рыбу полностью;

Оставить в прохладном месте на 3-5 часов (если времени на маринование — мало, то соевого соуса нужно влить больше);

Хвосты скумбрии оставить в маринаде, остальные кусочки выложить в жаропрочную форму — в ней и коптить;

Взять на природу — маленькую переносную коптильню!

Разжечь огонь в мангале, подготовить дубовую щепу — 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);

Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой;

Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;

Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой до появления характерного цвета;

Хвосты выложить из маринада, порезать на тарелку;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф