Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 желтка
- 100 гр. + 3 ст. л сахара
- натертая цедра 1 апельсина (не добавляла)
- 100 гр. жира ( делала со сливочным маслом комнатной температуры)
- 300 гр. винограда – не очень сладкий и желательно без косточек
- 100 мл. теплой воды
- форма квадратная 16х16
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В воде развести дрожжи и всыпать 100 г муки (взять от общего количества)
Поставить в теплое место на час
Добавить в опару желтки,оставшуюся муку,сахар и заместить тесто
В последнюю очередь ввести масло и вымесить тесто
В форму выложить тесто и разровнять руками
Виноград вдавить в тесто
Накрыть форму пленкой и в теплое место на 1,5 часа
Посыпать верх сахаром
Духовка на 190-200
Выпекала 30 минут