- профитроли по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/75949
- мастика по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/111154
- крем на ваш вкус.
- для бисквита:
- яйцо куриное 2 шт.
- сахарный песок 2 ст.ложки.
- мука 2стложки.
- ванилин.
- масляный крем:
- масло сливочное 150 гр.
- варёная сгущенка 2 ст.ложки.
- для покрытия профитролей:
- сливки жирные 250 мл.
- желатин 1 ст.л.
- пищевые красители.
- 1. Изначально мамочка мальчика Ромы попросила меня приготовить простой Крокембуш, но буквально за 2 дня позвонила и спросила, а нельзя ли как то к Пиратской теме приблизить мою выпечку?…. За пару дней до торжества слепим фигурки пиратов и акулы, мастер класс нашла в Интернете.
Приготовим мастику и покрасим в разные цвета. - 2. Лепим голову. После нарисуем зрачок, и чёрной краской подрисуем повязку на другом глазу.
- 3. Лепим туловище пирата.
- 4. Ещё один пират и акула, во рту у акулы фольга, чтобы при высыхании была правильная форма, после высыхания фольгу извлекаем, в пасть помещаем кусок белой мастики, формируем зубки, пасть красим в красный цвет.
- 5. Чтобы разместить слепленных пиратов пришлось делать подставку: испечём простой бисквит для рулета, промажем кремом и свернём в трубочку, после выравниваем масляным кремом и покрываем мастикой.
- 6. Приготовленный заранее конус для Крокембуша пришлось слегка подрезать, чтобы разместить рулет-подставку, но из-за этого конструкция потеряла устойчивость, и пришлось профитроли крепить на белый шоколад один к другому.
- 7. Испечём профитроли и наполним их любимым кремом, у меня часть со взбитыми сливками, часть сливки + варёная сгущенка, часть заварной белковый крем.
- 8. Для покрытия взобьём сливки и смешаем с распущенным (а ранее замоченным) желатином, подкрашиваем в цвет композиции.
- 9. Когда масса начнёт схватываться, окунём профитроли в разноцветные сливки и убираем в холод.
- 10. Размещаем всех персонажей на свои места, дополняем композицию морским песком – натёртым на тёрке печеньем, камушками из мастики.
Не забываем про свечку! - 11. Вот как то так, простите, за плохое качество снимков, делала из планшетом
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изначально мамочка мальчика Ромы попросила меня приготовить простой Крокембуш, но буквально за 2 дня позвонила и спросила, а нельзя ли как то к Пиратской теме приблизить мою выпечку?…. За пару дней до торжества слепим фигурки пиратов и акулы, мастер класс нашла в Интернете.
2. Приготовим мастику и покрасим в разные цвета.
3. Испечём профитроли и наполним их любимым кремом, у меня часть со взбитыми сливками, часть сливки + варёная сгущенка, часть заварной белковый крем.
4. Для покрытия взобьём сливки и смешаем с распущенным (а ранее замоченным) желатином, подкрашиваем в цвет композиции, когда масса начнёт схватываться, окунём профитроли в разноцветные сливки и убираем в холод.
5. Чтобы разместить слепленных пиратов пришлось делать подставку: испечём простой бисквит для рулета, промажем кремом и свернём в трубочку, после выравниваем масляным кремом и покрываем мастикой, приготовленный заранее конус для Крокембуша пришлось слегка подрезать, чтобы разместить рулет-подставку, но из-за этого конструкция потеряла устойчивость, и пришлось профитроли крепить на белый шоколад один к другому.
9. Размещаем всех персонажей на свои места, дополняем композицию морским песком – натёртым на тёрке печеньем, камушками из мастики.
10. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!