Сладкие пуговки

Ингредиенты
  • белок яичный — 3 шт
  • сахарная пудра — 150 г
  • миндаль (жареный) — 250 г
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • эссенция (миндальная) — 0,25 ч.л.
  • мука — 10 ст.л.
  • сахар ванильный — 2-3 ч.л.
  • краситель пищевой
Шаги
Печать
  • Сладкие пуговки
  • Сладкие пуговки
  • Сладкие пуговки
  • Сладкие пуговки
  • Сладкие пуговки
  • Сладкие пуговки


Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не очищаем от шелухи — 250 гр.

Миндаль размолоть в блендере.

Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков, для глазури.

Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу 1 ч.л, ванильный сахар 2-3 ч.л, миндальную эссенцию 0,25 ч.л. постепенно добавляя муку 9-10 ст.л.

Тесто получится липким. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.

На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать его в пласт, вырезать небольшие кружочки. Для того, чтобы сделать бортики у пуговиц, можно воспользоваться насадкой от кондитерского шприца или крышкой от пластиковой бутылки. Ее перевернуть и слегка вдавить в вырезанный кружок теста. Дырочки делаются деревянной шпажкой.

На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 град. духовку на 10-15 минут (только не пересушите).

Отложенный нами ранее белок разделить на пять частей в разную посуду.

Затем добавить пищевой краситель и смазать пуговки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф