- рис 100 гр.
- сливки 10% 200 гр.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- сыр филадельфия или маскарпоне 100 гр.
- сгущенка 100 гр.
- шоколад горький 40 гр.
- сливки 50 мл.
- кунжут 2 ст.л.
- мак 2 ст.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- манго ¼ часть
- апельсин ¼ часть
- киви
- груша
- можно и вишню и яблоко или ананас, все что хотите.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть до прозрачности. Положить в кастрюлю с сахаром и ванильн. сахаром, залить сливками и на огонь под крышкой, как закипит убавить огонь и варить 15 мин. Выключить, снять с плиты и не открывая оставить на 15 мин.
Фрукты помыть, очистить и нарезать ломтиками в длину.
Рис открыть перемешать и когда он остынет кладем на циновку 3 ст.л. и формируем прямоугольник примерно 15 на 8 см. кладем со стороны, которая ближе к вам (15 см. длиной) сыр и равномерно размазать по длине, далее фрукты и просто сворачиваем (по технологии как и обычный ролл).
Так проделать со всем рисом.
Насыпать в тарелки кунжут и мак, и обваливать наши колбаски со всех сторон в чем захотите.
Режем острым и мокрым ножом на роллы.
И делаем соус:
Сгущенку нагреть в сотейнике со сливками, добавить цедру, проварить 3 мин. и снять.
Так же шоколад растопить на водяной бане.
Положить роллы на тарелку и полить соусом и шоколадом.