- перец сладкий (не крупный) — 500 г
- куриное яйцо — 4 шт.
- брынза несоленая или творог — 400 г
- петрушка свежая — 5 г
- сахар — 1/2 ч.л.
- мука — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца — запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни — перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.
Как приготовить:
1. В брынзу добавить куриные яйца, соль, сахар, размять брынзу на мелкие кусочки, добавить петрушку и перемешать.
2. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, промыть, уложить в каждый перец начинку из брынзы и сверху положить 1 ч.л. без горки муки, аккуратно разровнять по поверхности.
3. Разогреть духовку до 200°С и запекать перцы 20 минут при температуре 200°С.
4. Перцы можно подать с чесночным соусом или сметаной. Приятного аппетита!