Сладкий перец фаршированный брынзой. болгарская кухня

Ингредиенты
Порции: +4
  • перец сладкий (не крупный) — 500 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • брынза несоленая или творог — 400 г
  • петрушка свежая — 5 г
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца — запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни — перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Как приготовить:

1. В брынзу добавить куриные яйца, соль, сахар, размять брынзу на мелкие кусочки, добавить петрушку и перемешать.

2. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, промыть, уложить в каждый перец начинку из брынзы и сверху положить 1 ч.л. без горки муки, аккуратно разровнять по поверхности.

3. Разогреть духовку до 200°С и запекать перцы 20 минут при температуре 200°С.

4. Перцы можно подать с чесночным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф