Сладкий пирог с творогом на полдник для детей «медвежонок рося»

Ингредиенты
  • для теста:
  • мука — 400 гр.
  • дрожжи сухие — 10 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 3 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ………..
  • для начинки:
  • творог — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • сливовое варенье — 200 мл.
  • желток — 2шт — для смазки.
Шаги
Печать
  • Сладкий пирог с творогом на полдник для детей "медвежонок рося"
  • Сладкий пирог с творогом на полдник для детей "медвежонок рося"
  • Сладкий пирог с творогом на полдник для детей "медвежонок рося"
  • Сладкий пирог с творогом на полдник для детей "медвежонок рося"
  • Сладкий пирог с творогом на полдник для детей "медвежонок рося"
  • Сладкий пирог с творогом на полдник для детей "медвежонок рося"
  • Сладкий пирог с творогом на полдник для детей "медвежонок рося"


Пошаговый рецепт приготовления

31 марта 2015 года на Лубянке после масштабной реконструкции открылся Центральный детский магазин (с 1957 по 2008 годы он назывался «Детский мир»), реконструкция здания длилась целых семь лет. Это самый крупный детский магазин и в Москве, и в стране, и один из крупнейших в мире. Символом «Центрального детского магазина» стал медвежонок Рося.

Я хочу поделится с вами рецептом сладкого пирога в виде этого замечательного медвежонка.

Для приготовления пирога сначала ставим опару:

1. Берем 1ст.л муки, смешиваем ее с 100мл теплого молока, дрожжами и сахаром.

2. Убираем в теплое место на 10-15 минут.

Затем готовим яичную смесь:

3. Для этого взбиваем яйцо, молоко, масло и соль.

4. В просеянную муку выливаем опару, и яичную смесь.

5. Накрываем и убираем в теплое место на 1,5 часа.

Начинка:

6. Смешиваем творог с яйцом и сахаром.

7. Сливовое варенье оказалось жидковато и поэтому я добавила немного манки.

8. Когда тесто поднялось начала лепить медвежонка.

9. На глазок отщипывала тесто и раскатывала круги разной ширины.

10. Помещала во внутрь начинку, сначала творожную, а поверх нее сливовую.

11. Защипала тесто и формировала голову, ручки, ножки…

12. Выкладывала на пекарскую бумагу и формировала мишку.

13. Смазала желтками и выпекала при 200гр примерно 20-25 минут.

Такой пирог подойдет на полдник для вашего ребенка с теплым молоком или чайком.

И более полезной начинки чем творог не придумаешь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф