Сливовое варенье на зиму

Ингредиенты
Порции: +18
  • слива – 3,5 кг
  • сахар – 3,5 кг


Пошаговый рецепт приготовления

Для этого варенья нам понадобится спелая слива (в этом году я брала терновку, но получается очень вкусно и из угорки).

Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости.

Делим все сливы на половинки.

Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок.

Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем максимально огонь и провариваем около 5 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Проварив немного, снимаем с огня и оставляем варенье накрытым на 10 часов.

Ту же самую процедуру проводим на следующий день (я обычно оставляю на ночь, а утром снова провариваю).

Таких процедур нужно 2-3.

Чем больше раз проваривать его, тем гуще будет сливовое варенье на зиму.

Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем и отправляем в кладовую или погреб.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф