Сливово-банановый мусс от dolcevita

Ингредиенты
  • слива — 2 кг
  • банан — 4-5 шт
  • цедра 0.5 лимона
  • корица — 1 палочка (или молотая)
  • сахар — 2 ст. (или )
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Сливово-банановый мусс от dolcevita
  • Сливово-банановый мусс от dolcevita
  • Сливово-банановый мусс от dolcevita
  • Сливово-банановый мусс от dolcevita
  • Сливово-банановый мусс от dolcevita
  • Сливово-банановый мусс от dolcevita
  • Сливово-банановый мусс от dolcevita
  • Сливово-банановый мусс от dolcevita


Пошаговый рецепт приготовления

УРА!!!! Я это сделала!!!

Наконец-то я расправилась со своими сливами-со всеми до единой.

Но, когда напоследок решила приготовить по этому рецепту, чегось-то мне подумалось, а не маловато ли мне слив, и не попросить ещё хотя бы килограммчиков 5, чтобы притащили из дачи, и сварить ещё такого мусса.

Ароматный, яркий и густой.

Он бесподобно вкусен сам по себе, но, думаю, так же уместен будет и с мороженым, и со взбитыми сливками, и в десертной выпечке, а то и просто на белом свежем хлебушке или батоне, можно со сливочным маслом, можно просто так… Эх!!!…

Рецепт был более упрощён, и я передела его под себя.

И вот, что из этого получилось.

Сливы ( у меня-моя многострадальная венгерка) хорошо вымыть и освободить от косточек.

Пока происходит выколупывание косточек( ууу-бяка какая!!!), можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 град.

Чищенные сливы складывать на смазанный растит маслом лист.

Когда всё будет готово, отправить противень со сливой в духовку, разогретую до 200 град на 30 мин.

Затем огонь уменьшить до 160 град, и дать им там попечься ещё 30 мин.

Итого, всего-1 час.

Пускай сливы немного остынут.

Бананы почистить и порезать.

С лимона снять цедру.

Теперь всё это дело вместе со сливами взбить при помощи блендера в пюре.

Затем добавить сахар и перемешать ещё раз тщательно.

А сейчас начинается самое главное.. Для уваривания нашего мусса необходима обязательно толстостенная посуда, так как он имеет св-во быстро пригорать. Пришлось в срочном порядке эвакуировать его из нержавейки в котелок-он у меня самый мощный по толщине стенок. Тушить на слабом огне в течение часа, не забывая периодически перемешивать, кабы ничё не пригорело. Коричную палочку добавить в начале тушения, а в конце её оттуда извлечь.

Думаю, вполне можно обойтись молотой корицей.

Готовый мусс переложить в горячие стерильные банки, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Я решила рискнуть, и банки закатала для кладовки, думаю, что ничего с ним не должно случиться.

Как говорится, кто не рискует…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф