Сливово-помидорный кисло-сладкий соус

Ингредиенты
  • помидоры — 1 кг
  • сливы — 1 кг
  • лук репчатый — 200 г
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • стручок чили-перчика
  • уксус — 2 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • любимые приправы


Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и сливы «обесшкурить», лук и сладкий перчик мелко порезать. Добавить соль и сахар, поставить в кастрюльке на огонь.

Варить минут 40 (все зависит от крепкости-мягкости ваших слив и помидоров).

Добавить мелко порезанный чили, измельченный чеснок и приправы по вкусу. Продолжать варить на небольшом огне, помешивая.

Минут за 20 до конца варки соуса влить уксус.

Готово! Можно закрыть в банки на зиму, а можно употребить и сразу))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф