Ингредиенты
- помидоры — 1 кг
- сливы — 1 кг
- лук репчатый — 200 г
- болгарский перчик — 1 шт.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 100 г
- стручок чили-перчика
- уксус — 2 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- любимые приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и сливы «обесшкурить», лук и сладкий перчик мелко порезать. Добавить соль и сахар, поставить в кастрюльке на огонь.
Варить минут 40 (все зависит от крепкости-мягкости ваших слив и помидоров).
Добавить мелко порезанный чили, измельченный чеснок и приправы по вкусу. Продолжать варить на небольшом огне, помешивая.
Минут за 20 до конца варки соуса влить уксус.
Готово! Можно закрыть в банки на зиму, а можно употребить и сразу))