Ингредиенты
Порции: –+
- слива (сорт венгерка) — 2 кг
- сахар — 1,5 кг
- сливочное масло — 100 гр
- какао — 1 ст
- ванильный сахар — 10 гр
- молотая корица — 0,5 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный шоколадно-сливовый джем, который отлично подходит для выпечки, круассанов, пирогов и просто намазать на бутерброд.
1. Сливы помыть, удалить косточку.
2. Пропустить сливы через мясорубку и засыпать сахаром.
3. Варить на медленном огне 20 минут
4. Затем добавить размягченное сливочное масло, ваниль, корицу и какао, все хорошо перемешать.
5. Варить постоянно помешивая еще 20 минут.
6. Разложить горячее повидло в стерилизованные банки и закатать.