Сливовый пирог «prunus fruticosa»

Ингредиенты
Порции: +1
  • тесто:
  • 200 гр. ржаной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л воды
  • 70 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 600 гр. слив
  • 50 гр. сахара
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. крахмала
  • для верхнего слоя:
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. хлопьев (для каши) (у меня хлопья 4 видов зерновых: овес, пшеница, ячмень и рожь)
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Сливовый пирог "prunus fruticosa"
  • Сливовый пирог "prunus fruticosa"


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и воду.

Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатываем тесто и аккуратно укладываем в форму (у меня диаметр — 26 см), смазаную маслом.

Для начинки:

Режим сливы на четвертинки и перекладываем их в кастрюлю. Добавляем сахар, корицу и тушим на маленьком огне около 10 мин., чтобы сливы стали мягкими и отдали свой сок.

Затем берем пару столовых ложек сливового сока из кастрюли и смешиваем с крахмалом. Вымешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Выливаем смешаный с соком крахмал обратно в кастрюлю, перемешиваем и ставим на огонь еще на пару мин., чтобы крахмал впитал лишнюю жидкость.

Сначала выпекаем отдельно тесто и сливы при температуре 160 градусов 10-15 мин.(у меня духовка мощная, и тесто я раскатываю тонко, поэтому я уверена, что оно у меня не будет сырым, если вы не уверены, увеличте или время выпечки, или температуру).

В это время готовим верхний белковый слой. Для этого берем белки и взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Затем всыпаем сахар и на большой скорости миксера взбиваем, пока кристаллы сахара не «растворятся».

Добавляем хлопья и перемешиваем.

Достаем из духовки пирог, выкладываем на него белковый слой и печем при температуре 120 градусов еще час.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф