Ингредиенты
Порции: –+
- 6 яиц
- 100 мл. сливок (30% жирности)
- 100 гр. бекона
- 50 гр. зеленого горошка
- несколько стеблей зеленого лука
- соль, молотый перец
- сливочное масло для смазки формы
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон обжарить на сковороде до румяности. Зеленый лук нарезать кольцами. Немного лука и бекона отложить в сторону для сервировки.
В миску вбить яйца, влить сливки, положить обжаренный бекон, нарезанный лук, зеленый горошек, посолить, поперчить и слегка взбить.
Порционные формочки смазать сливочным маслом, распределить яичную смесь по формочкам и поместить в предварительно нагретую до 180°C духовку. Запекать яичницу 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать небольшим количеством бекона и зеленого лука и подать к столу.
Приятного аппетита!