Сливочное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты
  • сливки 35% — 0.5л
  • сгущенное молоко с сахаром – 170 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Берем глубокую емкость и наливаем в неё пол литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером. Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его с взбитыми сливками.

Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой и закрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в морозильник минимум на 3 часа.

По истечению выше указанного времени у нас получается очень вкусное сливочное мороженое. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф