Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.

Ингредиенты
  • надо:
  • 7 ст. воды( 1литр 750 мл.)
  • полкило сёмги
  • 1 большая морковка ( 125г уже в обработанном виде!)
  • 3 средних картофелины (380 г)
  • 350 гр. шампиньонов
  • четверть большого болгарского перца (60 г)
  • 200 мл. сливок 10%
  • 200 гр. плавленного сыра
  • 1-2 дольки чеснока
  • белая часть лука порея
  • пучок петрушки
  • чесночная соль ( обычная тоже подойдёт!)
  • пол ч.л. мускатного ореха
  • чёрный перец
  • 1 ч.л. карт. крахмала+2 ст.л. воды
Шаги
Печать
  • Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.
  • Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.
  • Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.
  • Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.
  • Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовила овощи. Порей порезала полукольцами, морковку тоже,картошка и болгарский перец кубиком,порубила мелко чеснок, грибы не мельчила:большие на 3-4 части,средние на половинки,мелкие оставила целыми.

Картошку кинула в кипящую воду, порей и чеснок обжарила на смеси масел( оливковое+сливочное),затем добавила моркву, попозже грибы и болгарский перчик и обжаривала минуток 5.

Обжаренный овощи бросила в кастрюлю с картошкой,добавила плавленный сыр,сливки, как только сыр растворился посолила и варила до готовности картошки.

Тем временем, порезала семгу на кусочки, удаляя кости, развела 1чайную ложку крахмала в двух столовых ложках воды, порубила петрушку.

Когда картошка сварилась,бросила к ней сёмгу,поперчила, добавила мускатный орех,разведённый крахмал и потомила 5 минуток,потом бросила зелень и через минутку выключила.

Вкусный супчик готов! Пусть настоится минут 10-15 и можно кушать))

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф