Сливочно-чесночные булочки)))

Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко 250 мл.
  • мука 400 гр.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л. ки
  • сахар 1 ст.ложка
  • для смазывания:
  • желток 1 шт.
  • начинка:
  • сливочное масло 50 гр.
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • зелень(петрушка,укроп) 3 ст.ложки
Шаги
Печать
  • Сливочно-чесночные булочки)))
  • Сливочно-чесночные булочки)))
  • Сливочно-чесночные булочки)))
  • Сливочно-чесночные булочки)))


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из указанных ингредиентов и оставить в теплом месте для подъема в 2 раза,накрыв его пищевой пленкой.

Готовое тесто обмять и разделить на 16 частей,скатать из них шарики примерно по 50 гр. они получатся.Оставить на 15-30 минут для поднятия.

Для начинки масло заранее достать,чтобы было мягким.Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку.Зелень мелко порезать.В миске смешать размягченное сливочное масло,чеснок и зелень.Можно все эти компоненты пробить при помощи блендера.Я в ручную делала.

В каждой булочке сделать надрез при помощи кондитерских ножниц или острым ножом.

Затем каждую выемку наполнить начинкой,примерно на одну булочку по 1 ч.ложке начинки.Также это можно сделать при помощи кондитерского мешка.Каждую булочку смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. около 15 минут.Или до золотистого цвета!После выпекания накрыть полотенцем минут на 15,чтоб отмякли так сказать и были мягонькими!

Эти булочки можно подавать к бульону,борщу,к чаю…Мы сегодня кушали с солянкой.Очень вкусные,чесночные,ароматные и мягонькие!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф