- филе куриных грудок — 3 шт.
- топленое сливочное масло — 1,5 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- укроп — 1 горт.
- соль —
- рис кубань мистраль — 1-2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
Невероятно быстрое и простое в приготовлении блюдо!
Мясо куриных грудок получается таким ароматным, что оторваться просто невозможно!!!
Грудки режем на пластины, делаем крестообразные надрезы.
В толстостенной кастрюле нагреваем топленое сливочное масло (именно топленое, обычное сливочное будет прижариваться ко дну, получится тоже вкусно, но будет уже другое блюдо, а так курица выделит свой сок и будет тушиться в собственном соку вместе с топленым сливочным маслом…).
Выкладываем грудки, жарим 2 минуты, затем перворачиваем, посыпаем солью, нарубленным чесноком и укропом, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне ровно на 10 минут.
Пока готовятся грудки, отвариваем рис Кубань Мистраль в порционных пакетиках.
Подаем горячие кусочки курочки с горячим рисом.
Приятного аппетита!