Ингредиенты
Порции: –+
- яйца — 6 шт.
- масло сливочное: для теста — 80 гр. для смазывания готовых блинов — 50 гр.
- молоко — 50 мл.
- сливки (не менее 22%) — 500 мл.
- мука — 1 ст. с горкой (если мука не блинная, то добавить 0.5 ч.л. соды, погашенной лимонным соком или 1 ч.л. разрыхлителя)
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и сливки вынуть из холодильника минимум за час до готовки, масло растопить (можно в СВЧ).
Миксером взбиваем яйца с солью до пышной пены (около 3 мин.), добавляем сахар и растопленное масло, вымешиваем до полной однородности (недолго, 1-2 мин, сахар быстро растворится в теплом масле). Затем добавляем ИМЕННО в такой последовательности: молоко, муку и сливки. После добавления сливок вымешиваем максимум минуту. Тесто готово. Накрываем крышкой и дает настояться минут 5.
В это время хорошо разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло. Выпекаем как обычно, до румяной корочки, и горячими смазываем растопленным маслом.