Сливочные вафли

Ингредиенты
Порции: +10
  • сливочное масло — 125 гр.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • мука — 1/2 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • сливки — 4 ст.л.
  • вода — 1 ст.
  • ванильный сахар


Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.

Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 3-6 минут.

Подавать на стол с любимым джемом )

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф