Сливочные шампиньоны на гриле

Ингредиенты
Порции: +4
  • 400 гр. — шампиньонов среднего размера
  • 150 гр. — мягкого сливочного масла
  • 1 — небольшая синяя луковица
  • 2-3 — зубка чеснока
  • пучок петрушки и базилика
  • соль
  • молотый перец
Шаги
Печать
  • Сливочные шампиньоны на гриле
  • Сливочные шампиньоны на гриле
  • Сливочные шампиньоны на гриле
  • Сливочные шампиньоны на гриле


Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны почистить, обтереть влажной тряпочкой и удалить ножки, которые можно потом использовать для приготовления супа.

Чеснок и лук очистить и мелко порубить.

Зелень мелко нарезать.

Сливочное масло смешать с чесноком, луком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.

Сливочным маслом с зеленью наполнить шапочки шампиньонов и поместить их в одноразовой «противень“ из фольги, его сделать можно из фольги, сложив ее в несколько слоев. Я использовала фабричный.

Шампиньоны на фольге поместить на решетку гриля и прогревать до тех пор, пока не растает сливочное масло. Как только это произойдет шампиньоны снять с огня можно подавать к столу.

Очень пикантная закуска, легкая в приготовлении закуска, имеющая успех на любом пикнике.

Веселых вам майских праздников!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф