Ингредиенты
Порции: –+
- рис «арборио» или «италика» 1,5 ст. (200 мл. ).
- сливки 22% 500 мл.
- креветки очищенные 400 гр.
- томаты свежие 4 шт.
- лук — репка 1 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- лавровый лист 1 шт.
- итальянские травы.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть в холодной воде.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок нарезать тонкими кружочками.
В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности… постаянно помешивая.
Затем добавить чистый рис и обжаривать в течении минуты…помешивая.
Томаты очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к рису и луку.
Влить 250 мл. сливок…посолить, добавить лавровый лист и тушить до загустения помешивая.
Добавить креветки, влить остатки сливок и немного воды…воду подливайте по мере надобности.
Поперчить, добавить смесь итальянских трав, перемешать.
Готовить до загустения и до готовности риса «на зубок».
При подаче рекомендуется посыпать тертым пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!