Сливочный ризотто с томатами и креветками.

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис «арборио» или «италика» 1,5 ст. (200 мл. ).
  • сливки 22% 500 мл.
  • креветки очищенные 400 гр.
  • томаты свежие 4 шт.
  • лук — репка 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик.
  • лавровый лист 1 шт.
  • итальянские травы.
  • соль, смесь перцев.
  • оливковое масло.
Шаги
30 мин.Печать
  • Сливочный ризотто с томатами и креветками.
  • Сливочный ризотто с томатами и креветками.
  • Сливочный ризотто с томатами и креветками.


Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть в холодной воде.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок нарезать тонкими кружочками.

В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности… постаянно помешивая.

Затем добавить чистый рис и обжаривать в течении минуты…помешивая.

Томаты очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к рису и луку.

Влить 250 мл. сливок…посолить, добавить лавровый лист и тушить до загустения помешивая.

Добавить креветки, влить остатки сливок и немного воды…воду подливайте по мере надобности.

Поперчить, добавить смесь итальянских трав, перемешать.

Готовить до загустения и до готовности риса «на зубок».

При подаче рекомендуется посыпать тертым пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф