Сливочный суп из морского черта

Ингредиенты
Порции: +5
  • морской черт 600 гр. филе
  • бекон нежирный 50 гр.
  • лук белый 1 луковица
  • лук репчатый 1 маленький стебель (только белая часть)
  • сельдерей 3 черешка (вместе с листьями)
  • картофель 2 небольшие картофелины
  • сливки нежирные 1,5 ст.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • мука 100 гр.
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин.

Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить.

Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей – тонкими дольками.

В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку.

В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин.

Добавить соль и муку, готовить 3 мин.

Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин.

Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2–3 ч.

Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф