Ингредиенты
Порции: –+
- цветная капуста — 1 небольшой вилок
- сливочное масло — 70 гр
- мука — 3 ст.л. с горкой
- молоко — 1 литр
- жирные сливки — 300 мл.
- вода — 500 мл.
- мускатный орех — 2 щепотки
- чеснок — 1 зубчик (у меня был сушеный)
- черный перец 0,5 ч.л
- соль 1 ч.л.
- зелень
Шаги
- 1. Итак, приступим.
- 2. Начнем с капусты. Разберем ее на соцветия. Особо крупные соцветия разрезать. Залить холодной водой, посолить и отставить в сторону.
- 3. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном.
- 4. Всыпать муку и все это интенсивно перемешивать до тех пор, пока масса не начнет рассыпаться на комочки.
- 5. Вот такие вот комочки.
- 6. В массу тонкой струйкой по чуть-чуть вливать молоко, сливки и воду. Главное хорошо размешивать после каждого «вливания», это предотвратит образование комочков.
- 7. В итоге получается однородная жижка.
- 8. Добавляем специи.
- 9. Закладываем цветную капусту. Да, сырую! И томим все на маленьком огне минут 30. За супом лучше приглядывать и помешивать, так как за счет сливок и молока, он норовит убежать.
- 10. Ну вот суп и готов! Разливаем в мисочки, тосты намазываем маслом и подаем к столу! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое.