Сливочный суп-пюре из брокколи — на конкурс супов (по другому не получилось)

Ингредиенты
  • картофель 5 шт.
  • брокколи 300 г
  • морковь 1 крупная
  • лук репчатый 1 крупный
  • чеснок 2 зубка
  • зелень
  • креветки варено-замороженные 300 гр. (или 12-15 шт. крупных)
  • соль
  • перец
  • сливки 250 мл.
  • масло сливочное (примерно две ст.л. )
Шаги
Печать
  • Сливочный суп-пюре из брокколи - на конкурс супов (по другому не получилось)
  • Сливочный суп-пюре из брокколи - на конкурс супов (по другому не получилось)
  • Сливочный суп-пюре из брокколи - на конкурс супов (по другому не получилось)
  • Сливочный суп-пюре из брокколи - на конкурс супов (по другому не получилось)
  • Сливочный суп-пюре из брокколи - на конкурс супов (по другому не получилось)


Пошаговый рецепт приготовления

Вот, решила выставить этот свой супчик на конкурс, но постный показался скучноватым. Поэтому я прицепила вариантом к нему же, он не сильно отличается по технологии, но сливки и обжарка овощей на сливочном масле делает его совершенно особенным по вкусу. Итак:

1. Почистить овощи. Нарезать одинаковыми кусочками.

2. На сливочном масле слегка обжарить лук не дайте ему потемнеть), добавить морковь и потушить несколько минут под крышкой.

3. Сложить в кастрюлю картофель, морковь и лук, залить 3 литрами холодной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, добавить брокколи, огонь уменьшить, посолить (половина порции соли)и варить до готовности картофеля.

4. Снять с огня, пробить в блендере до однородности. Снова поставить на огонь. Добавить оставшуюся соль по вкусу, поперчить. Положить креветки. Поварить 2 минутки.

5. Влить подогретые сливки (не нужно, чтобы суп «терял» температуру — это скажется на вкусе).

6. Положить мелко нарезанный чеснок, зелень. Довести до кипения, выключить.

7. Перед подачей дать настояться. Подавать можно с гренками, сухариками — на выбор.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф