Сливочный суп-пюре из горбуши.

Ингредиенты
  • 2 банки консервированной горбуши
  • 1 репчатая луковица
  • пол пучка зелёного лука
  • пол пучка укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 картофелины
  • 1 баночка (140 г.)сливочного сыра
  • 200 мл. 22% сливок
  • сок лимона
  • соль
  • перец чёрный молотый
Шаги
Печать
  • Сливочный суп-пюре из горбуши.
  • Сливочный суп-пюре из горбуши.
  • Сливочный суп-пюре из горбуши.
  • Сливочный суп-пюре из горбуши.
  • Сливочный суп-пюре из горбуши.
  • Сливочный суп-пюре из горбуши.
  • Сливочный суп-пюре из горбуши.


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле довести до кипения 1,5 л. воды. В кипящую воду добавить очищеный и нарезанный кубиками картофель,пассерованные в раст.масле репчатый лук,белая часть зелёного лука и измельчённый чеснок,варить до готовности картофеля,добавить горбушу(предварительно удалив кости)вместе с соком,довести до кипения,варить 5 минут.Затем измельчить всё с помощью блендера.Добавить сливочный сыр,сливки,измельчённый зелёный лук и укроп ,приправить по вкусу солью и ещё раз взбить.Готовый суп-пюре вернуть на огонь,довести до кипнения,но не кипятить.Разлить суп по тарелкам,приправить чёрным молотым перцем,лимонным соком,украсить ветчкой зелени.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф