Сливочный суп с лососем

Ингредиенты
Порции: +7
  • 1)лосось (сырой) – 400 гр. (можно заменить любой другой красной рыбой)
  • 2) репчатый лук – 170 гр. (1 средняя луковица)
  • 3) морковь – 170 гр. (1 средняя морковь)
  • 4) картофель – 600 гр. (6 небольших картофелин)
  • 5) вода – 2 литра
  • 6) сливки жирностью 20% – 500 гр.
  • 7) соль
  • 8) перец черный молотый


Пошаговый рецепт приготовления

1)Отварим распотрошенный сырой лосось в подсоленной кипящей воде в течение 30 минут с момента закипания воды.

2) По истечении времени, когда лосось сварится, рыбу необходимо очистить от шкурки, плавников и костей, после чего порезать ее на маленькие кусочки.

3)Затем возьмем очищенный репчатый лук, мелко нарежем его и обжарим на растительном масле до образования золотистого цвета. В процессе жарки солим по вкусу.

4)Далее натрем на крупной терке очищенную морковь и обжарим ее на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. В конце жарки солим по вкусу.

5)Очищенный картофель нарежем средними ломтиками.

6)В рыбный бульон, образованный в результате варки лосося, добавим нарезанный картофель, кусочки лосося, обжаренные морковь и лук.

7)Доведем бульон до кипения и будем варить до готовности картофеля.

8)Когда картофель сварится, вольем в бульон сливки жирностью 20%, снова доведем до кипения и продолжим варить суп в течение еще трех минут.

9)В процессе варки добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

10)Для оформления блюда я использовала листья салата Фриллис, лимон и маслины.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф