Сливочный суп с фаршем

Ингредиенты
Порции: +10
  • картофель — 500 г
  • фарш свино-говяжий — 500 г
  • сыр твёрдый — 200 г
  • сливки 20% — 200 мл.
  • мука — 3 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • лук зелёный — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль 1/2 ст.л.
  • вода (бульон) — 2 л
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки


Пошаговый рецепт приготовления

Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Так же мелко нарезаем пучок зеленого лука.

В 4-х литровую кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла. Кладем нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета. Если кастрюля не с толстым дном, то используйте сковороду.

К подзолотившемуся луку добавляем пол килограмма свино-говяжего фарша. Все обжариваем на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет.

Сюда же добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и насыпаем 3 ст. л. муки. Опять все перемешиваем. Обжариваем еще 1-2 минуты.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и перемешиваем разбивая комочки фарша.

Пока закипает суп, нарезаем 4 средних картошки небольшими кубиками.

Суп закипел, снимаем с него образовавшуюся пену. Подготовленный картофель добавляем в суп.

Кастрюлю накрываем крышкой и варим примерно 10 минут.

Через 10 минут добавляем 200 мл сливок жирностью 20 %. Все перемешиваем. Добавляем пол столовой ложки соли и перчим по вкусу.

Варим еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

Подготавливаем остальные ингредиенты. 200 г сыра трем на крупной терке, я взяла сыр чеддер, но можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.

В конце варки в суп добавляем тертый сыр и перемешиваем до его растворения. Добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.

Суп подаем на стол в горячем виде с сухариками или гренками. Суп получился очень вкусным, сытным и ароматным. В нем прекрасно сочетается нежный сливочный бульон с кусочками фарша.Обязательно приготовьте такой суп ресторанного уровня у себя дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф