Слоеная куриная грудка — гриль

Ингредиенты
Порции: +4
  • 800 гр. куриная грудка
  • соевый соус 3 -4 ст.л.
  • 50 гр. грецкие орехи
  • 2-3 зубчика чеснок
  • укроп
  • петрушка
  • сахар 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления слоеной куриной грудки необходимо сделать маринад.

Для этого в соевый соус добавить измельченные грецкие орехи (я порезала ножом), чеснок (через чеснокодавилку), порезанную зелень, чайную ложку сахара.

Перемешать.

Куриную грудку разделить на два филе.

Каждое филе разрезаем на 3 тонкие пластины, отбиваем.

Отбитую куриную грудку смазываем маринадом.

Сверху кладём вторую отбитую грудку, опять смазываем маринадом, далее третью.

Хорошо придавливаем.

Накрываем плёнкой, оставляем мариноваться минимум на час.

Обжариваем слойку из грудки на гриле электрическом, на углях, гриль-сковороде.

Слоеную грудку можно просто запечь в духовке 25-30 минут при температуре 200-250 градусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф