Слоеное пирожное «наполеон»

Ингредиенты
Порции: +8
  • пирожные:
  • — слоеное тесто замороженное 1 пакет
  • крем:
  • — яичные желтки 2 шт.
  • — сахар 100 г
  • — мука 40 г
  • — эспрессо 50 мл.
  • — молоко 250 мл.
  • — сливочное масло 150 г
  • — сахарная пудра 2 ст.л.
  • — коньяк 2 ст.л.
  • обсыпка:
  • — сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Слоеное пирожное "наполеон"
  • Слоеное пирожное "наполеон"


Пошаговый рецепт приготовления

Ополоснуть противень холодной водной.

Пласты слоеного теста выложить на противень и разморозить. Пласты разделить на четыре части. Выпекать 12-15 минут при 210 градусах на среднем уровне.

Для начинки растереть яичные желтки и сахар в кастрюльке до образования крема и растворения сахара. Добавить к крему муку, затем эспрессо и молоко, тщательно размешать.

Поставить кастрюльку с полученной массой на водяную баню и мешать на небольшом уровне мощности (масса не должна кипеть) до тех пор, пока не получится густой и плотный крем. Крем поставить в холодное место.

Сливочное масло с сахарной пудрой тщательно размешать до состояния крема. Постепенно добавить к этому крему, постоянно размешивая, охлажденную пудинговую массу. В самом конце влить коньяк.

Полученным сливочным кремом наполнить отсадочный мешок с наконечником в форме большой звезды. Части слоеного теста разделить вдоль на две равных части.

Выдавить сливочный крем по поверхности каждой нижней половины выпечки, накрыть сверху верхней половиной, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!=)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф